Отдать швартовы, солнечная электростанция отправляется в путь!

Чем сложнее кажется проблема, тем более легкие пути решения находят ученые. Так можно сказать об одно восточном государстве островного типа, где личное пространство весьма ограничено, а технологические потребности ожидают высоких мощностей электроэнергии.

Японцы построят самую большую солнечную электростанцию на плаву

Чтобы открывать новые солнечные электростанции компания «Kyocera Corporation» вместе с «Tokyo-Leasing Corporation» создали специальное предприятие «Kyocera TCL Solar-LLC». И первостепенной задачей для него станет строительство мощнейшей в мире СЭС на воде, рассчитанной на 13,7МВт. Сухопутные отечественные проекты доступны тут для ознакомления. Теперь давайте детальнее о сроках и характеристиках японской станции:

  • Под застройку выбрали территорию префектуры Тиба в городе Исихара, а именно водохранилище «Ямакура Дам»;
  • Запуск объекта предварительно запланирован на 2018 год в марте месяце;
  • Для станции выделят порядка 51,000 фотоэлектронных панелей, для их дальнейшего размещения над площадью водохранилища;
  • Всего станция на момент сдачи в эксплуатацию займет 180,000 метров квадратных.

По подсчетам инженеров, генерация за год составит 16,17МВт*ч, чего вполне достаточно для 5,000 домовладений. При этом СЭС поможет снизить затраты нефти на 19,000 баррелей в год. Помимо Японии есть еще несколько стран активно внедряющих плавучие солнечные электростанции: Австралия и Индия. У фотоэлементов, размещенных на речных и морских поверхностях значительно лучше производительность, чем у аналогов, за счет обратного светоотражения и пассивного охлаждения модулей. Если в будущем смогут сделать солнечные панели устойчивые к цунами и ураганам, а так же решить проблему передачи большого количества энергии на материки, то человечество явно перестанет нуждаться в сжигаемом углеводородном топливе.

Солнечные батареи – приберегите для дома

Поначалу солнечные батареи для дома можно использовать для резервной генерации энергии. Для более детальных расчетов и подготовки индивидуального проекта, стоит обратиться сюда за помощью. Одной панели вполне достаточно для светодиодного освещения в доме. При грамотной настройки оборудования на оптимальное преобразование света в энергию, с учетом погодных условий и времен года, получится отлично сбалансированный источник питания. Касательно полного замещения фотоэлектронными модулями централизованное энергоснабжение узнавайте у консультантов по выше указанной ссылке.