Экстремальный водный туризм в Крыму

Экстремальный водный туризм в КрымуМногие туристы всё чаще отказываются от спокойного отдыха на пляже и предпочитают экстремальный. Одним из таких видов считается водный туризм. Наиболее популярным местом для такого отдыха является Крым и неспроста, ведь на полуострове, помимо Черного моря, существует ещё и множество горных рек.

Если вам нравиться надводный туризм, то вы можете на каяке ( один из видов гребной лодки) отправиться в плаванье по черноморскому побережью, наслаждаясь красотой крымской природы на многочисленных мысах. Каяк очень удобен для таких прогулок так, как он малогабаритен и легко может пришвартоваться на мелкой воде или во всех бухтах полуострова. Если вы попадёте в прилив, то вам лучше укрыться в гроте Мыса Фиолент и переждать. Однако считается, что каяк непотопляем и у вас практически нет шансов утонуть, но спас-жилет и шлем вы всё равно обязательно должны взять с собой. К сожалению, по горным рекам Крыма на каяке можно путешествовать только весной. В другое время года реки слишком маловодные и не пригодны для каякинга.

Любители дайвинга так же найдут для себя массу интересного так, как Крымское морское дно просто кладезь для морских кладоискателей.