Эффективный способ лечения колена

Эффективный способ лечения коленаНыне широко применяется артроскопия. Операция на коленном суставе начинается с анестезии (местная, проводниковая, спинномозговая). Кстати, инструменты врач вводит через отверстия ( от 5 до 7 мм). И в полость вводят особую жидкость.

Но известно, что после операции случаются осложнения. Сюда можно отнести проблемы с сосудами ( если задета вена), растяжение связок, когда происходит большое повышение расстояния между костями при проблемах мениска, а также гемартроз (бывает редко).

Если интересует артроскопия как один из новейших методов лечения, нужную информацию можно порекомендовать посмотреть на http://www.artromed.com.ua/artroskopiya-kolennogo-sustava/, где собрано много полезного. Чаще всего встречается боль в колене, вызванная травмой.

Известно, что после операции люди должны пройти полный реабилитационный курс. Время восстановления занимает полгода и больше. Также на данный момент реабилитация предполагает массаж, физкультуру оздоровительную лечебную, стимуляцию мышц бедра электричеством. В период после процедуры могут возникнуть проблемы с рубцом, который возник. Ограниченность в движениях способна привести к альгодистрофическому синдрому. Он выражается в виде болей.

Артроскопию производят при разрыве мениска. В это время у человека возникают боли, хромота, ощущения трения и «щелчки» в суставе во время передвижения. В ходе операции врач способен видеть полость сустава прямо из камеры артроскопа. А в самом начале консультацию проводит хирург-ортопед. Заметим, что существуют и противопоказания. Во многих клиниках после операции имеется прокат костылей и ходунков для пациентов.