Как собраться в однодневный поход?

Отправиться на природу в поисках приключений многим охота. Но далеко не все отваживаются пойти на риск. Стоит перенять опыт горных гидов, чтобы хотя бы начать совершать ПВД – походы выходного дня.

 

Общие советы

  1. Регистрировать маршрут в МЧС или аналогичной организации в зависимости от страны пребывания.
  2. Брать с собой рации, знать расположение ретрансляторов на местности. Для этого стоит заранее смотреть карту.
  3. Пользоваться страхованием жизни. Безопаснее всего купить разовую или постоянную страховку у специального брокера в данной сфере. Особенно важно для иностранных туристов.
  4. С умом подбирать команду. Стоит принимать в кампанию только проверенных людей с устойчивой психикой.
  5. Класть в рюкзак аптечку, даже если никаких хронических заболеваний нет. Стоит укомплектовать пакет наиболее популярными лекарствами от типичных недугов вроде спазмов, головной боли и диареи.

Что брать с собой? Как одеваться?

  • Необходим комплект ходовой одежды для удобного передвижения в холмистой местности. Зачем покупать специальную экипировку? Чтобы не порвать городскую нарядную одежду!
  • Ветрозащитный непромокаемый костюм. Если есть возможность, то лучше брать из мембранного материала, в нём человек меньше потеет.
  • Удобную обувь и носки (минимум одну пару). Ноги должны быть в комфорте и сухости, чтобы не было потёртостей и раздражений. Проблемные места на коже заранее проклеиваются пластырями или даже изолентой.
  • Очки солнцезащитные категории 3 вполне подойдут. В них можно ездить за рулём, и тонировка оптимальная.
  • Рюкзак стоит выбирать такой, чтобы в него поместились остальные вещи. Оптимальным будет объём 15-30 л.
  • Фонарик налобный поможет в ряде ситуаций. Даже, если не планируется возвращаться поздно, можно взять такое устройство с собой.

Благодаря материалу, даже новички смогут ходить несложные маршруты. Удачной дороги и хорошей погоды в горах!