Многообразие туристического снаряжения

Наступила весна, и нас ждет много вылазок на природу, полноценных походов. И артисты любят походы и путешествия, например, певцы Дима Маликов и Олег Газманов! Походные аксессуары сегодня существуют самые разные.

В горах могут понадобиться спортивные очки. Очень важным туристическим аксессуаром называют налобный фонарик. Реально в любой момент отпустить кнопку, чтобы освещение сразу зафиксировалось на нужном уровне.

Пригодится обязательно и компактный мультитул. Сюда входит нож, отвертки, штопор, плоскогубцы. Для полноценных походов могут пригодиться телескопические палки. Особенно советуют ходить с палками, когда рюкзак имеет вес более 15 кг. Тут присутствует мягкий ремешок, эргономичные рукоятки. Данные палки применяют, прежде всего, в горных походах.

Компактный фонарик для освещения тоже будет нужен. Заметим, что он освещает сразу все стороны. Можно порекомендовать складную питьевую бутылку. Если она — пустая, ее просто сворачивают в трубочку. А складная сидушка — легкая, быстро складывается гармошкой. Ее можно положить в любой карман рюкзака.

Обязательно нужен в походе и металлический классический термос с винтовой крышкой. Это следует принять к сведению. Очень хорош и гермомешок, который не намокает. Важнейшей вещью станут и влагозащитные чехлы для телефона. Порой туристы, рыбаки проваливаются в воду, поэтому эта вещь очень необходима. Лучше взять с собой чехол для спичек (довольно нужная вещь).

Важно — существуют на данный момент и разные высокотехнологические приспособления для походов! Сюда относят:

  1. компактную надувную подушку;
  2. складывающиеся чашки и тарелки;
  3. походное ложе;
  4. проволочные насадки;
  5. компактное устройство для зарядки

Так, универсальный пластилин нового поколения сегодня можно применять для разных бытовых целей. Вы сможете без труда заклеить одежду и обувь. А компактное зарядное устройство Flame Stower с помощью пламени горелки либо костра позволит зарядить смартфон либо фотоаппарат. Это — очень удобно!

Также многие туристы любят подкоптить на углях мясо, сосиски, хлеб и даже маршмэллоу. Кстати, деревянные палочки при этом могут подгореть, а металлические шампуры носить с собой неудобно. Подкоптить практически любое лакомство могут помочь специальные насадки GrandPa/s Firework. Некоторым спать в палатке не очень удобно, и здесь поможет Helinox Hot One!