2002 год — р. Великая

Отчет о походе по маршруту: Копылок – Идрица по р. Великая.

Вид туризма: водный.
Категория сложности: II.
Время прохождения: 15.07.02 – 22.07.02.
Район: юг Псковской области, р. Великая.
Способы передвижения: от Москвы до ст. Пустошка поездом Москва – Рига; от ст. Пустошка до д. Копылок на такси; от д. Копылок до д. Ходыки – водный поход; от д. Ходыки до Минского шоссе – пеший переход; Минское шоссе – ст. Идрица – на такси; ст. Идрица – Великие Луки – местным поездом; от великих Лук до Москвы – пассажирским поездом.
Протяженность и продолжительность путешествия: 80 км и 6,5 суток.

Сведения о районе путешествия.

Краткая общегеографическая характеристика района.

Маршрут проходит по живописной южной части Псковской области. Район путешествия характеризуется холмистым рельефом с многочисленными озерами, соединенными между собой протоками и входящими в систему р. Великая. Сама Великая на этом участке – небольшая река, быстро текущая в высоких берегах, покрытых смешанными лесами. В русле встречаются камни, каменистые россыпи и гряды. Местами встречаются хорошие песчаные пляжи. В высокую воду камни закрыты водой, в межень – обнажены. Ниже впадения р. Алоля русло Великой имеет псевдоканьонный характер, берега очень высоки, в русле – несложные пороги и шиверы.

Начало маршрута – д. Копылок, до которой можно доехать на такси от ст. Пустошка Рижской ж/д. В деревне – плотина недействующей ГЭС. Лучше всего собирать лодки ниже плотины на правом берегу. Здесь есть удобная поляна.
Вначале лодки идут по протоке из оз. Верято в оз. Заволоцкое, затем – по озеру. Выход из озера – в северо-западном конце. Протока – продолжение р. Великой – довольно глубока, течение быстрое, препятствий нет. По левому берегу – хороший лес, есть места для стоянок. Далее предстоит пройти цепочку небольших озер, соединенных между собой протоками. Протоки найти нетрудно везде, кроме оз. Быстрое, где нужно, выйдя в озеро, повернуть направо (на север). Берега на этом участке низкие, заросли тростником и кустарником, мест, пригодных для ночевки, практически нет. За оз. Быстрое Великая течет в таких же малопривлекательных берегах до д. Высокое и несколько дальше, делая много поворотов. В районе деревни – деревянный мост, прохождение не представляет сложности.
Затем характер реки меняется. В русле появляются камни, которые постепенно начинают группироваться в россыпи. Это крупные гранитные валуны округлой формы с зернистой поверхностью. Некоторые возвышаются над поверхностью реки, другие лежат на дне и с воды плохо заметны, особенно если в лицо светит солнце. Появляются мелкие каменистые перекаты и шиверы, а потом течение ускоряется, и вся река представляет собой непрерывную шиверу с быстрым течением. Вероятно, в более высокую воду здесь только быстроток, а камни не создают помех движению. Достаточно сложным препятствием является плотина недействующей ГЭС в Поддубье. Река промыла новое русло справа от плотины, этот прорыв характеризуется нагромождением камней и топляков, течение очень бурное, глубина большая. Препятствие требует безусловного осмотра. Удобно осуществить его с плотины.

Далее еще несколько каменистых порожков-перекатов (в условиях низкой воды). Затем открывается собственно Поддубье. В конце деревни два моста – новый низкий мост и старый, полуразрушенный (однако, по нему ходят).
За деревней река успокаивается. По мере приближения к оз. Ясское снова встречаются несложные каменистые перекаты. В целом, этот участок проще предыдущего. Берега покрыты мелколесьем и кустарником, встречаются участки лиственного леса. В русле нередки коряги. Мест для стоянок по-прежнему нет.
Перед д. Устье – деревянный мост. Деревня видна по правому берегу. Ниже Устья по правому берегу начинается сосновый лес, есть несколько удобных мест для стоянок. Глубина реки здесь больше 2 м, течение медленное, попадаются топляки и коряги. Вскоре открывается оз. Ясское.
Ясское – большое, довольно глубокое озеро. Протока в оз. Зверино начинается на противоположном берегу, несколько севернее места впадения Великой в озеро, за мысом, ограничивающим с севера выраженный залив. На озере есть острова, северо-западный и северный берега поросли хвойными лесами.
Течение в протоке небыстрое, глубины большие. Берега также покрыты хвойными лесами, есть места для стоянок.
Озеро Зверино, куда впадает Великая, — также довольно велико, на берегах – сосновый лес, есть пляжи. По восточному берегу – строения турбазы, на западном – деревня. Протока в оз. Езерище начинается в южном конце озера. Через протоку перекинут мост шоссе Пустошка – Опочка. В районе моста – камни и металлоконструкции.
Ниже моста влево (на юго-восток) отходит длинная старица. Река течет на запад, затем поворачивает на юг. Берега высоки, встречаются луга, но преобладает сосновый лес. Нередки поваленные деревья. Много хороших мест для стоянки. Незадолго до впадения в оз. Езерище встречаются несколько каменистых перекатов. В районе д. Заозерье – мост, под который тащит сильным течением. Проход в левом пролете, избегая металлоконструкций. Под мостом перекат. Вскоре Великая впадает в оз. Езерище.
Езерище – большое озеро, правда, сравнительно мелкое. В результате много кувшинок. Берега покрыты прекрасными сосновыми лесами, но у берегов мелко, заросли водной растительности. В результате, в центральной и северной части озера есть всего несколько выходов на берег, причем все они непригодны для купания и рыбалки. Пляжей нет. После большого плеса в средней части есть протока в более узкий северный плес, из которого и вытекает Великая. В целом, линия движения – на северо-северо-запад.
За озером – прекрасный для отдыха участок. Берега высоки, поросли прекрасным сосновым лесом, есть пляжи, течение быстрое, но спокойное, правда, встречаются коряги.
Постепенно характер берегов меняется – они повышаются, склоны становятся круче. Сосны отступают, к реке подходит кустарник. Снова появляются камни, затем следует пара несложных перекатов, затем д. Усохи, в районе деревни – мост, еще несколько перекатов и устье р. Алоля.
После впадения Алоли начинается спортивный участок реки. Великая течет в глубоком овраге с общим направлением на юго-запад, пересекая ряд каменистых гряд и образуя каскад шивер, порожков и порогов.

В целом, препятствия сравнительно несложны, но успешное прохождение требует хороших навыков в управлении байдаркой, умения читать воду и наличия спассредств (спасжилеты, возможно, каски).
Большинство порогов следует проходить по главной струе в основной треугольник слива. Как правило, у более высокого берега глубины больше, у пологих участков берега – отмели. Тем не менее, есть несколько порогов с неочевидной линией прохождения, так что безусловно необходима проклейка байдарки по стрингерам.
Мощь порогов постепенно нарастает, достигая кульминации приблизительно в середине каньона (псевдоканьона) в районе д. Человница (с воды не видна), затем постепенно идет на убыль. В районе брошенной д. Ходыки, где мы закончили сплав, препятствий уже практически нет.
На всем этом участке берега очень высоки, откосы сложены из глины с большим количеством валунов и гальки. Из береговых откосов бьют многочисленные ключи.
В районе д. Ходыки Великая делится на рукава, к левому высокому берегу подходит овраг, по правому – брошенные строения. В этом месте правый берег – уже пологий. В районе оврага на высоком берегу – прекрасное место для стоянки, ключ. Несколько выше есть несколько пригодных для стоянки мест по правому берегу.
От оврага идет проселочная дорога к д. Рубежник и далее к Минскому шоссе.