Про меня

Привет, друзья!

По-моему, не очень правильно лепить такие странички, как вот эта, но у каждого есть право знать, кто автор, идейный вдохновитель и главный реализатор этого проекта. А также – зачем все это создавалось. А может, что-то еще. Думаю, стоит сказать пару слов обо мне. Но хорошо писать о себе – вроде нескромно, с другой стороны, плохо – рука не поднимется… Так что не судите строго, в конце концов, читать это вовсе не обязательно…

Зовут меня Сергей. Я родился в 1977 году в г. Москва, где и живу до сих пор. Женат. У меня два главных увлечения – водный туризм (вот даже и сайт есть) и футбол. Только не надо думать, что я навороченный турист-водник. Скорее, просто любитель активного отдыха на воде. При этом не имею тяги к сложным препятствиям и рискованным действиям, то есть, далек от экстрима во всех его проявлениях. С другой стороны, сложностей не боюсь, хотя и не ищу их намеренно.

В своих походах я не стремлюсь кому-либо что-либо доказать (в том числе и себе). Скорее мной движет неизменный интерес к новым местам. Не последнюю роль играет и желание побыть на природе, конечно. Но есть во мне, как мне кажется, и некая авантюрная жилка. Это порой толкает меня на походы по малопосещаемым или вовсе не посещаемым туристами рекам. Кроме того, от туристов можно устать еще быстрее, чем от городской жизни. Таким вот, например, был летний поход 2001 года по р. Ялма, впадающей в Мещерские озера – вроде и несложно, но и нетривиально. И из людей – никого… А в Московской области!

Могу сказать еще, что у меня нет глупых мыслей отказаться от такого увлечения, хотя порой приходится и таскать по 40 кг на плечах (а я не очень крупный). И холод с голодом меня тоже не устрашают. Потому что я уже вдыхал ветер странствий (у меня впечатление, что я где-то это уже слышал, но ладно…) и снова хочу вернуться к узким речкам и большим озерам, к костру, который не хочет разгораться на ветру под дождем, в ту жизнь, которой я могу жить две недели в году. Ну, и еще пару дней на майские… И именно потому, что я всегда жду нового дня похода (пусть и идти мне завтра на работу, где я опять буду сидеть перед компьютером), а не в силу своего профессионализма, я считаю, что я – турист-водник.