Сплавы по рекам — мужское дело

С наступлением весны начинается туристический сезон. Каждый мужчина выбирает маршруты по душе. Кто-то едет в теплые страны и на Черноморское побережье России.

Другие открывают охотничий и рыболовный сезоны в лесах и на озерах. Остальные едут на базу отдыха за шашлычком на костре.

А самые отважные представители мужского населения сплавляются по бурным рекам России.

Что такое сплав? Спорт или отдых? Думается, это и то и другое. Это спорт, потому что здесь человек работает на пределе своих возможностей, преодолевая все тяготы походной жизни. Нужно быть очень сильным и смелым, чтобы сесть на катамаран или байдарку и пуститься в это трудное путешествие.

Ведь некоторые реки представляют собой серьезное испытание даже для опытного туриста. А эти бесконечные насекомые, которые будто готовы съесть тебя! Тяжелая поклажа, проливные дожди, полный отказ от благ цивилизации. Все это делает сплав трудным испытанием.

Однако, это все же и отдых. После сплава мужчина может чувствовать себя как первопроходец. Проплывая по красивейшим местам, он отдыхает от ритма городской жизни. Суета сегодняшней жизни остается где-то там, за очередным поворотом. А ему остается только любоваться красотами природы и наслаждаться покоем.

Если Вы еще ни разу не пробовали себя в роли речного туриста на катамаранах — попробуйте обязательно! Вы сможете оценить свой организм на выносливость, отдохнете душой и познакомитесь с новыми друзьями!