Отдых в Карелии зимой

Куда можно убежать от городской суеты? Конечно, в Карелию! На территории республики туристов ждет настоящая русская зима и живописнейшая северная природа.

Забудьте о дорогостоящих турах за границу, ведь совсем рядом располагаются свои, родные красоты, знакомство с которыми обязательно запомнится не на один год. Кроме того, гости республики всегда могут организовать свой досуг так, как им только заблагорассудится.

Кому будет интересно провести «зимний» отпуск в Карелии? Всем, кто любит природу и устал от шума современных мегаполисов. Приезжать можно не только «одиноким волком», но и с шумной компанией закадычных друзей и даже с детьми. Поверьте, что даже современные дети, многие из которых привыкли ни на миг не отлучаться от своих компьютеров, с удовольствием отправятся в однодневный поход на лыжах или займутся созданием гигантского снеговика.

Организовывать поездку самостоятельно, или отдаться на милость турагентств? Туристам придется делать выбор самостоятельно, исходя из имеющегося бюджета и количества находящегося в их распоряжении времени. По большому счету, добраться до Карелии довольно просто вне зависимости от того, в какой точке на карте изначально находятся туристы.

Поезда, самолеты, автомобили, суда — с помощью любого из вышеперечисленных транспортных средств можно достигнуть карельской земли, ну а на поиски развлечений уйдет куда меньше времени, чем на само путешествие. Местные туристические компании предлагают всем желающим покататься на снегоходах, сноубордах, коньках или попробовать себя в управлении собачьей упряжкой, не говоря об зимней охоте или рыбалке, а также других интересных занятиях.

Прогулки на лыжах по карельским лесам — одно из самых доступных развлечений. Отдыхающие имеют возможность исследовать природные и историко-культурные достопримечательности, расположенные неподалеку от турбазы или коттеджа, а также отправиться в полноценный поход по заснеженным карельским тропинкам, рассчитанный на несколько дней.

Такой способ проведения досуга не нанесет удара по карману туристов, а вот впечатления от прогулки сохранятся в их памяти как минимум до следующего визита в республику. По завершении экскурсии путешественники отогреваются у печей или отправляются прямиком в баню.

Занятие по душе подыщут и любители проводить отпуск экстремально. Им турбазы и владельцы частных коттеджей предлагают отправиться в путешествие на снегоходах. Механическое транспортное средство, спроектированное специально для передвижения по снегу, позволит преодолеть большие расстояния за небольшой промежуток времени. Туристам это удовольствие обойдется дороже, но оно того действительно стоит.

Есть в Карелии и горнолыжные склоны: Спасская Губа, Ялгора, Малая Медвежка, Горка. Спуски правда не длинные до 350 м, но для начинающих горнолыжников и сноубордистов самое то.

На лыжной базе Курган можно заниматься беговыми лыжами. Здесь готовятся сборные команды по лыжам и биатлону. Трассы подготавливаются специальной техникой. Есть каток для детей.

Удачного отдыха!